Главное

Новости

В Туле закроют банк «Образование»

Банк лишили лицензии, а его деятельность будут проверять следователи

Новости 21 апреля | 10:46
В Туле закроют банк «Образование»

Центробанк отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций – банка «Образование» и «Финарс банка», сообщает РИА новости. Филиалы банка «Образование» есть и в Туле, и в Тульской области.

В регуляторе пояснили, что банк «Образование» выбрал крайне рискованную бизнес-модель – он кредитовал компании с признаками «отсутствия реальной хозяйственной деятельности».

Также сотрудники ЦБ обвинили руководство организации в выводе активов, который нарушал интересы кредиторов и вкладчиков.

«В целях сокрытия острого дефицита ликвидности банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами», — отметили в Центробанке.

По некоторым данным, «Образование» скрывало фактическую потерю капитала и предоставляло недостоверную отчетность. Центробанк пообещал направить материалы проверок в Следственный комитет.

Руководство компании неоднократно предупреждали о нарушениях. Среди прочего, ЦБ вводил запрет на привлечение вкладов от населения.

Банк «Образование» занимал 118-е место в банковской системе страны и является участником системы вкладов. 

 


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта http://tula.bezformata.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".