Главное

Новости

Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы» в России

Организацию признали экстремистской 

Новости 21 апреля | 10:00
Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы» в России

Верховный суд РФ признал деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил его работу, сообщает РИА Новости.

Верховный суд РФ удовлетворил иск Минюста России и признал организацию экстремистской, ее деятельность теперь запрещена на территории  РФ. Суд также постановил обратить в доход государства имущество организации. 

Решение пока не уступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. 

Если решение суда вступит в законную силу, то членов организации «Свидетелей Иеговы» могут привлекать к уголовной ответственности по ч.2 ст. 282.2 УК РФ «участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Адептам, таким образом, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Минюст убежден, что работа организации порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности. По решению российских судов 95 брошюр «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими, так же, как и деятельность 8 организаций в различных регионах России.

 


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта http://cdn.storage.tsargrad.tv



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".