Главное

Новости

Что изменится в тульском поселке Плеханово в этом году. РЕПОРТАЖ

Все подробности – в материале «Первого Тульского»

Новости Репортажи 13 марта | 20:20
Что изменится в тульском поселке Плеханово в этом году. РЕПОРТАЖ

В этом году поселок Плеханово ждут серьезные преобразования. Всего за два года в благоустройство этого населенного пункта планируется вложить около 80 миллионов рублей.

Наводить порядок в Плеханово начались еще в прошлом году. Здесь появился полицейский пост. Продолжается работы по сносу незаконных строений на территории цыганского поселения. Хозяева домовладений заключают договора на законную поставку энергоресурсов. Еще в прошлом году с этим были проблемы.

Напомним, в марте 2016 -го из-за незаконного подключения к газовым трубам двое суток 400 домов поселка оставались без голубого топлива. Когда газовики попытались ситуацию исправить, цыганское население оказало  сопротивление. Что изменилось год спустя…

В каждом кабинете интерактивная доска. В прошлом году в классы начальной школы в поселке Плеханово закупили новые столы и стулья. Здесь появился цветной телевизор, на нем ребятам демонстрируют познавательные фильмы. Все условия для обучения детей созданы, рассказывают учителя. В этом образовательном учреждении обучается 150 детей из цыганского поселения Плеханово.

В этом году возле школы появится и своя спортивная площадка. Пока физкультурой ребята занимаются в коридоре. Все жители поселка Плеханово должны получать необходимые услуги в равной степени. Но при этом иметь не только равные права, но и обязанности.

Еще в прошлом году Алексей Дюмин поставил задачу – Плеханово должно стать территорией законности и порядка!

Незаконные постройки должны быть ликвидированы. Таких домов в 2016-м по решению суда было снесено более ста. Работа продолжится и в этом. С хозяевами домовладений продолжают заключать договоры на поставку энергоресурсов. Главная задача, которую ставят региональные власти – прошлогодняя ситуация повториться не должна. Когда из-за незаконных врезок в газовые трубы попала вода. Более 400 домов в Плеханово двое суток оставались без голубого топлива. При этом ни за сам газ, ни за воду с электричеством многие просто не платили. Соблюдать законы должны все без исключения, соглашаются жители цыганского поселения.

В позапрошлом году в Плеханово появился полицейский пост, на улицах установили видеокамеры. Криминальная обстановка  стабилизировалась, уверяют местные власти. В поселке продолжат освещение улиц. А еще ремонт дорожной сети, тротуаров. Часть дорог уже защебенили, в этом году капитально отремонтируют асфальт на центральных улицах.

Программа по благоустройству Плеханово рассчитана на два года. В общей сложности на ее реализацию потратят около 80 миллионов рублей. В том числе на эти средства в поселке планируют построить станцию обезжелезивания. Чтобы все без исключения селяне вовремя получали не только газ, но и качественную питьевую воду.  

 

 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".