Учителя и врачи в Тульской области смогут арендовать социальное жилье

Учителя и врачи в Тульской области смогут арендовать социальное жилье

Депутаты областной Думы в первом чтении приняли законопроект о социальном найме

11:09 | 26.01.2017

2017-01-26T11:09:51+03:00

Учителя и врачи в Тульской области смогут арендовать социальное жилье

У врачей и учителей региона появится возможность получить социальное жилье в аренду. Сегодня, 26 января, депутаты областной Думы в первом чтении приняли законопроект о социальном найме. В жилищный кодекс России приняты поправки, которые определяют появление так называемых арендных домов.

 Сейчас на получение муниципального жилья могут рассчитывать только малоимущие. С принятием в регионе нового закона, квартиры по соцнайму смогут получить и другие категории граждан, не малоимущие, но те, кто не может приобрести квартиру за свой счет. Это могут быть врачи, учителя и другие граждане региона.

Будут сформированы очереди из людей, кто сможет претендовать на такое жилье. Но на каком основании это будет делаться, как определяться, все эти нюансы еще предстоит обсудить. Как и то, какой будет плата в арендных домах. Известно, что будет учитываться не только состав семьи, доход, но и имеющееся имущество. Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко рассказала, что этот вопрос в правительстве региона уже прорабатывается.

Вводится новый институт жилищного фонда - строительство арендных домов. Предполагается, что уже в следующем году в рамках пилотного проекта в регионе за счет внебюджетных средств начнется строительство такого арендного дома.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo