• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле бродячие собаки атакуют людей  - очередной жертвой стала беременная

В Туле бродячие собаки атакуют людей  - очередной жертвой стала беременная
В Туле бродячие собаки атакуют людей  - очередной жертвой стала беременная В Туле бродячие собаки атакуют людей  - очередной жертвой стала беременная В Туле бродячие собаки атакуют людей  - очередной жертвой стала беременная

Пес укусил девушку за ногу и накинулся на прибежавшего на помощь мужчину

9:00 | 23.01.2017

2017-01-23T09:00:00+03:00

В Туле бродячие собаки атакуют людей  - очередной жертвой стала беременная

В  редакцию «Первого Тульского» обратилась жительница поселка Косая Гора Виктория. Девушка беременна. Она рассказала, как 13 января возле больницы в поселке на нее накинулась бродячая собака и прокусила ногу.

Это было на Косой горе на улице Дронова в районе дома номер 7. Я шла в городскую больницу - нашу местную, а впереди метрах в 30-ти шел дедушка, тоже туда. Внезапно сзади ко мне подлетели две собаки и одна из них укусила меня за ногу. Я безумно испугалась, так как в принципе очень боюсь собак, да еще и беременна, позвала мужчину на помощь. Он крикнул на собаку - та кинулась на него. Но он был готов к нападению - успел выставить ногу. В итоге она тяпнула его за ботинок, и обе псины убежали.

Затем у меня шок был, я дошла до больницы, меня приняли хирурги - всё обработали и сказали, что надо ехать в Ваныкинскую больницу. Я очень боялась за ребенка.

По словам Виктории, поголовье бездомных собак на Косой Горе не только не истребляется, но и постоянно растет.

Я звонила в отдел благоустройства на улице Гоголевской, разговаривала с женщиной. Она неохотно потребовала копию медицинской справки по факсу и мои данные, сказала, что если будет заявка, то служба вместе со мной поедет искать эту собаку.

Как это вообще реально? Она бегает по всей Косой горе, их тут стаи!  На улице Трудовой возле парикмахерской, например. А на входе в банкомат на улице Максима Горького сотрудники вообще написали объявление, чтобы не пускали собак во внутрь - люди боятся.

В Ваныкинской больнице, куда Виктория приехала сразу после нападения собаки, назначили 6 уколов от бешенства. Сказали, противопоказаний при беременности нет. Три укола девушка уже сделала, осталось еще столько же.

Из дома Вика выходить боится - только на такси. Еще не оправилась от шока, да и собак, по ее словам - целые стаи. Есть даже аптека, куда люди боятся ходить, так как возле нее постоянно бегают своры бездомных собак.

Факс в отдел контроля в сфере благоустройства девушка так и не отправила.

Факса у нас нет дома, а заявку, по-моему - это бесполезно. Женщина сказала, надо будет мне с ними ходить и искать эту собаку, а я не представляю как это сделать. У меня стресс,  болит нога, и еще раз столкнуться со стаей - нет, это не для меня.

Еще она сказала, что если я, например, ее узнаю и они ее заберут, то в случае, если собака здорова - ее снова отпустят. Не вижу смысла, если я все равно делаю уколы . Факт не в бешенстве, ведь все равно люди будут страдать - даже если она здорова! Их просто очеееееень много и они очень злые. Мы вчера с окна видели толпу собак, насчитали 16! Не дай Бог укусят кого из детей - у меня дочь здесь ходит в школу.

Напомним, вчера "Первый Тульский" сообщал о том, что в Алексине бездомная собака искусала 12-летнего мальчика

logo