Главное

Новости

С 2017 года туляки должны платить "Налог на Google"

Вступил в силу закон, по которому иностранные компании должны платить  НДС с проданного в России контента

Новости 3 января | 0:05
С 2017 года туляки должны платить "Налог на Google"

С 1 января 2017 года в России начал действовать так называемый "налог на Google". Это новый закон, по которому иностранные компании, торгующие в интернете России электронным контентом, должны уплатить налог на добавленную стоимость (НДС) с проданного контента.

Уплата налога должна, по мнению инициаторов закона, уравнять в правах отечественные и зарубежные интернет компании, так как раньше НДС платили только зарегистрированные в России организации. Со вчерашнего дняпроходить  регистрацию в специальном реестре ФНМ должны и иностранные компании. Кроме того они должны самостоятельно выплачивать в российский бюджет НДС - не позднее 25-числа месяца следующего за истекшим налоговым периодом.

Зарубежные продавцы контента в поисковой системе Google сообщали, что поднимут цены на свою продукцию как раз на 18% - тот самый НДС, который они должны заплатить. Таким образом уплата налога в первую очередь отразится на кошельках покупателей. Отсюда и разговорное название - "налог на Google".

 


 


Автор : Первый Тульский, фото gdb.voanews.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".