В Тульской области планируют активно улучшать экологическую обстановку

В Тульской области планируют активно улучшать экологическую обстановку

Тему экологии Алексей Дюмин затронул в своем Послании к депутатам Областной думы

14:30 | 15.12.2016

2016-12-15T14:30:00+03:00

zoom
В Тульской области планируют активно улучшать экологическую обстановку

Сегодня, 15 декабря, Губернатор Тульской области обратился со своим Посланием к депутатам Областной думы и к представителям широкой общественности. Алексей Дюмин затронул тему экологии в регионе, поскольку экология – это серьезная составляющая качества жизни. Особенно для нашей области, одной из самых индустриальных в центральной России.

2017 год объявлен в России Годом экологии. И он призван решить две равнозначные задачи.

Первая – стимулировать предприятия на использование передовых, так называемых «зеленых» технологий. Минимизировать вред, который они наносят окружающей среде.

И вторая – но не по значимости – сформировать в обществе экологическую культуру. Как говорится, «чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».

«У нас есть ряд мероприятий, которые запланированы, в том числе, в рамках общероссийской программы Года экологии. Это проекты по ликвидации в области накопленного экологического ущерба. Создание особо охраняемых природных территорий регионального значения. Речь, в частности, идет о большом участке засечного леса в черте «Большой Тулы» на границе с Щекинским районом, который получит природоохранный статус», - сказал Губернатор.

Особое Алексей Дюмин обратил на вовлечение жителей области в мероприятия, посвященные Году экологии. Начиная с традиционных «субботников» на придомовых территориях, у школ, в парках. И заканчивая большими экологическими вахтами с участием волонтеров.

Губернатор поручил: совместно с независимыми экологическими организациями и общественностью разработать экологическую карту Тульской области. Чтобы люди точно знали, какая у нас реальная экологическая ситуация.

Поручаю уже в 2017 году приступить к рекультивации свалок. Кроме того, решить проблему ртутных отходов в Киреевском районе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo