Алексей Дюмин: "Очередей за здоровьем быть не должно"

Алексей Дюмин: "Очередей за здоровьем быть не должно"

Тему здравоохранения затронул Алексей Дюмин в своем Послании к депутатам Областной думы

14:15 | 15.12.2016

2016-12-15T14:15:00+03:00

zoom
Алексей Дюмин: "Очередей за здоровьем быть не должно"

Сегодня, 15 декабря, Губернатор Тульской области обратился со своим Посланием к депутатам Областной думы и к представителям широкой общественности. Алексей Дюмин отметил, что качество жизни – это, в первую очередь, здоровье наших граждан.

«Необходимо уделять внимание развитию первичной медицинской помощи. Говорю о расширении сети фельдшерско-акушерских пунктов. Справедливости ради следует сказать, что их строительство не велось уже несколько лет».

В 2017 году будет открыто 10 новых ФАПов, оснащенных необходимым оборудованием и укомплектованных квалифицированными кадрами.

В Тульской области обновляется парк автомобилей «скорой помощи»: в этом году заменили 65 машин. В следующем – закупят пять телемедицинских комплексов. Доступная медицина – это приоритет.

« Если пациенту грубят, держат его в очередях, разве он станет от этого здоровее?! Необходимо совершенствовать систему электронной записи. Внимательнее, этичнее относиться к каждому пациенту. Во многих поликлиниках огромные очереди. Пора положить этому конец. Очередей за здоровьем быть не должно!», - говорит Алексей Дюмин.

В 2016 году Тульской области удалось войти в Федеральную адресную инвестпрограмму по строительству двух новых корпусов детской областной клинической больницы. Кроме того, началась заявочная кампанию по включению в эту же программу строительства областного перинатального центра.

Нам нужны эти объекты. И я прошу вас предельно четко выполнять все обязательства по проведению работ на всех этапах в надлежащие сроки», - отметил Губернатор.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo