Алексей Дюмин: Принцип "не хуже других" для нас не приемлем

Алексей Дюмин: Принцип "не хуже других" для нас не приемлем

Губернатор Тульской области обратился со своим Посланием к депутатам Областной думы и к представителям широкой общественности

13:05 | 15.12.2016

2016-12-15T13:05:27+03:00

zoom
Алексей Дюмин: Принцип "не хуже других" для нас не приемлем

Сегодня, 15 декабря, Губернатор Тульской области обратился со своим Посланием к депутатам Областной думы и к представителям широкой общественности. Алексей Дюмин отметил, что 2016 год для Тульской области не был рядовым. Последствия кризиса сказались на экономике региона. Однако, не смотря на это, индекс промышленного производства вырос до 8,7%. Область на 6 месте в ЦФО по среднемесячной заработной плате: она выросла до 28 400 рублей.

«Эти показатели скромны и нам есть, над чем работать. Принцип – «не хуже других» для нас не приемлем. Мы не можем довольствоваться тем,  что, в отличие от многих, не ушли  "в минус".

Главное – люди. Они болеют за область и сердцем, и душой. Люди доверили нам надежды, свою судьбу, судьбу детей и внуков. Большего стимула нет и быть не должно».

По словам Губернатора, стабильная ситуация в экономике зависит от состояния бюджета, от взвешенной политики. Важный результат: по долговой нагрузке Тульская область в пятерке самых успешных регионов.

 «Мы говорим об эффективном управлении. А это долгосрочная сбалансированность и устойчивость, накопление и рациональное использование внутреннего резерва области, - отметил Алексей Дюмин».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo