Что в ближайшее время изменится в тульских школах

Что в ближайшее время изменится в тульских школах

«Первый Тульский» публикует подборку нововведений

18:30 | 02.12.2016

2016-12-02T18:30:00+03:00

Что в ближайшее время изменится в тульских школах

Ежегодно в российских школах что-то меняется. Так, сначала ввели ЕГЭ. Потом, когда к этому привыкли, спешно добавили старшеклассникам обязательные сочинения. А с 2018 года у девятиклассников ожидается еще один обязательный экзамен — по иностранному языку.

Итак, что же ждет тульских школьников в ближайшее время:

Всероссийские проверочные работы

Всероссийские проверочные работы (ВПР) по пяти неосновным предметам собираются ввести в школьную программу. Считается, что для выпускников это станет неким механизмом, направленным против "натаскивания" к ЕГЭ.

Ученики, их родители и учителя, конечно, забеспокоились. Ведь ЕГЭ при этом никто не отменяет. В результате так называемые "натаскивания" останутся, только к ним прибавится подготовка по предметам, по которым выпускники не планируют сдавать госэкзамены.

Центры для одаренных детей

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости создания в регионах центров поддержки одаренных детей, аналогичных сочинскому "Сириусу". А в Туле, кстати, уже создали детский технопарк «Кванториум». "Первый Тульский" подготовил на эту тему репортаж

Научно-исследовательская олимпиада

Школьная олимпиада по научно-исследовательской деятельности появится в России, — об этом рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева на форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России".

Дополнительное образование

Названо пять направлений дополнительного образования, которые должны быть в каждой школе и проводиться бесплатно: театральный, музыкальный, технический, спортивный кружки и шахматы. "Эти пять направлений должны быть в каждой школе, и это требует очень мало затрат", — сказала Ольга Васильева на Съезде Российского движения школьников.

Проверка знаний по географии

Учащиеся 11 классов в 2017 году напишут Всероссийские проверочные работы по географии, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на съезде учителей географии.

Подборку нововведений на своем сайте опубликовали РИА "Новости".

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo