Тульский лжериэлтор фиктивно продала комнату в коммуналке

Тульский лжериэлтор фиктивно продала комнату в коммуналке

Она провернула аферу при помощи записки с информацией о продаже

22:40 | 28.11.2016

2016-11-28T22:40:00+03:00

Тульский лжериэлтор фиктивно продала комнату в коммуналке

Бывший учредитель тульского агентства недвижимости «Доверие» получила 50 000 комиссионных за фиктивную продажу комнаты в коммунальной квартире. Но на этом 46-летняя женщина не остановилась и предложила потерпевшим погасить коммунальный долг бывшего хозяина комнаты, чтобы ускорить его переезд. Так она выручила еще 100 000 рублей.  

Провернуть аферу мошеннице помогла записка от собственника и оставшиеся бланки риэлторскго агентства. О продаже комнаты и намерении ее приобрести соседями женщина узнала от бывшего клиента. Тогда она предложила хозяйке свои услуги и попросила ее написать соседям записку с информацией о продаже комнаты и указать в ней телефонный номер.

После этого она позвонила по указанному номеру и представилась риэлтором ООО «Агентство недвижимости «Доверие» и пригласила на встречу в офис, который арендовала как частное лицо.

С целью обмана потерпевших она продемонстрировала на расстоянии имеющуюся у нее нотариально заверенную доверенность на продажу земельного участка. Договор на оказание услуг по приобретению объекта недвижимости сделала она при помощи оставшихся у нее бланках ООО «Агентство недвижимости «Доверие».

За это правонарушение суд назначил мошеннице наказание в виде 1 года 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы в доход государства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo