Главное

Новости

Завод по производству концентратов открыли  в Ясногорском районе

В торжественной церемонии принял участие  Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Новости 4 октября | 15:30
Завод по производству концентратов открыли  в Ясногорском районе

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин,  представители российского правительства и Венгрии торжественно открыли в Ясногорском районе завод по производству концентратов.

Первый камень в строительство завода был заложен летом 2015 года. Это инвестиционный проект венгерской компании «Агрофид ЛТД», работающей в России с 2001 года. Она - одна из сильнейших в области животноводства и кормопроизводства. Общая стоимость проекта – 12 миллионов евро. Планируемая мощность –16 тысяч  тонн в год. В качестве рынка сбыта предполагается привлекать потребителей из разных регионов России от Калуги до Татарстана. 

В реализацию проекта было вложено 500 миллионов рублей. Венгерская компания уже 15 лет поставляет свою продукцию в Россию. В Тульской области открыла первое предприятие. Теперь аграрии региона смогут получать кормовые добавки по более низкой цене, их не придется везти из других регионов. Кроме того, как рассказал телеканалу "Первый Тульский" генеральный директор "Агрофид Рус" Семак Жолта, предприятие планирует закупать зерно у местных сельхозпроизводителей, для производства своих пищевых добавок.

Губернатор Алексей Дюмин отметил также, что новое предприятие - это дополнительные 100 рабочих мест в регионе. Руководитель региона поблагодарил руководство компании за выбор Тульской области в качестве инвестплощадки и пообещал содействие со стороны областного правительства.


 


Автор : Первый Тульский, фото www.agro-premix.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".