С сегодняшнего дня меняется порядок выдачи зарплаты

"Первый Тульский" - о новых правилах

Новости 3 октября | 8:40
С сегодняшнего дня меняется порядок выдачи зарплаты

С 3 октября изменятся правила выдачи зарплаты. Об этом сообщает «Российская газета». Ежемесячную выплату работники должны будут получать на руки не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти сотрудникам не позднее 10-го числа следующего месяца. Также оплата отпуска будет производиться не позднее, чем за три дня до его начала. Кроме того, окончательный расчет с работником при увольнении будет производиться в день освобождения должности. 

Если работодатель нарушит эти правила, его будут ждать санкции. Должностные лица заплатят от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели - от 1000 до 30 тыс. рублей, а компании - от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. Это предусмотрено ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда".


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.vestikavkaza.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".