Главное

Новости

Тульский Минсельхоз: в области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации

Из-за дождей аграрии не успели полностью убрать урожай

Новости 27 сентября | 14:15
Тульский Минсельхоз: в области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации

В Тульской области планируют объявить режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. Это даст возможность обратиться в федеральное Министерство сельского хозяйства с просьбой о пролонгации региональным аграриям коротких кредитов с сохранением субсидированной ставки, а также попросить компенсации сельхозпроизводителям за потерянный урожай. Сегодня этот вопрос обсуждался на встрече Губернатора Алексея Дюмина с министром сельского хозяйства региона.

Дмитрий Миляев рассказал, что уборочная в области в этом году затянулась из-за обильных осадков и аграрии так и не смогли убрать часть урожая. На полях останутся до 10 процентов зерновых, это почти 60 тысяч гектаров. Но, тем не менее, сельхозпроизводители намолотили почти полтора миллиона тонн зерна. Показав хорошие результаты по картофелю, аграрии занимают второе место в ЦФО по валовому сбору этого корнеплода и третье место по рапсу. Хороший урожай и по сахарной свекле - более 400 центнеров с гектара.

Алексей Дюмин отметил, что аграриев региона необходимо поддержать. Губернатор отдал поручение подготовить необходимые для этого документы.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта bk55.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".