Главное

Новости

Организаторы гей-парада в Туле подали в суд

 

Они посчитали, что отказ в проведении мероприятия был незаконным

Новости 24 сентября | 16:00
Организаторы гей-парада в Туле подали в суд

Напомним, в Туле московский «гей-прайд» хотел провести парад сексуальных меньшинств. Он должен был пройти 11 сентября. Если бы заявку не отклонили. В связи с отказом администрации на проведение мероприятия организаторы парада подали в суд.

Требования административных истцов мотивированы тем, что Главе Администрации г.Тулы ими были поданы уведомления о проведении трех публичных мероприятий: шествия Тульского гей - парада; митинга с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, митинга с призывом к легализации в России однополых брачных союзов. Им было отказано.

В свою очередь организаторы полагали, что отказ в проведении вышеуказанных публичных мероприятий является нарушением их прав, гарантированных действующим законодательством Российской федерации. Они подали в суд. Суд принял сторону администрации Тулы.


 


Автор : Первый Тульский, фото polit.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".