Главное

Новости

В следующем году все автомобили могут подорожать

Это связано с обязательной установкой автоматизированной системы экстренного реагирования

Новости 21 сентября | 14:00
В следующем году все автомобили могут подорожать

Со следующего года все новые автомобили могут подорожать из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС. Наличие этой государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях становится обязательным условием для прохождения сертификации новых транспортных средств с 2017 года. Это означает, что без этой опции автопроизводитель просто не сможет получить от Росстандарта одобрение типа транспортного средства (ОТТС), а следовательно, выпустить автомобиль в продажу.

Основная задача системы — сокращение времени реагирования экстренных служб на дорожное событие. Среднее время поступления сигнала о ДТП от автомобиля в фильтрующий контакт-центр ЭРА-ГЛОНАСС составляет всего 10 секунд.

Чтобы пройти процедуру оснащения ЭРА-ГЛОНАСС, необходимо обязательно организовать дорогостоящие краш-тесты. Вопрос цены особенно актуален для люксовых брендов, модели которых выпускаются лимитированными партиями, а продажи измеряются единицами. В таких условиях потеря каждой машины обойдется в несколько сотен тысяч евро и поставит под вопрос смысл существования подобного бизнеса в России.

Сообщается, что следующие модели, оснащенные терминалами ЭРА-ГЛОНАСС, уже прошли испытания и получили ОТТС:

седан Lada Vesta и кроссовер Lada XRay,

микроавтобусы Transit и Mercedes-Benz Sprinter,

кроссовер Bentley Bentayga,

автобусы MAN Lion's Intercity и MAN Lion's Intercity С,

кроссоверы FAW D60 и Х80,

троллейбус «Адмирал»,

грузовые автомобили Iveco Daily,

кроссовер Haima S5,

седан BAIC D50,

кроссовер Changan CS35,

внедорожник Pajero Sport,

кроссовер Donfeng AX7,

седан Jaguar XF,

пожарно-спасательный автомобиль АСА-30-0 (на базе КамАЗ-5387),

пожарный автомобиль АПТ 7,0-40, а также транспортные средства марок Lexus, Toyota, BMW, Ford, Infinity, Nissan, Hyundai и другие, сообщает "Газета.ру".


 


Автор : Первый Тульский, фото: zabarankoi.mirtesen.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".