Главное

Новости

Как в ближайшие 3 года изменится пос. Плеханово

В регионе разработан план-проект комплексного благоустройства поселка

Новости 14 сентября | 16:00
Как в ближайшие 3 года изменится пос. Плеханово

Евгений Авилов сообщил, что в регионе разработан проект программы комплексного благоустройства территории, рассчитанный на 2017-2019 годы. В него вошло обустройство объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, а также благоустройство территории. 

Одной из основных задач является ремонт дорожного покрытия. На сегодняшний день 10 из 45 улиц имеют асфальтовое покрытие, 8 – щебеночное. Запланировано благоустроить 27 улиц, из них 15 покрыть асфальтовым полотном, в том числе улицу Свердлова, на территории компактного проживания цыганской диаспоры. 

Кроме того, запланирован ремонт въездной дороги. По просьбе жителей в программу включено строительство и обустройство семи тротуаров.

Запланирован капитальный ремонт 20 существующих контейнерных площадок, установка дополнительных объектов не требуется. Помимо существующих одиннадцати детских игровых площадок и одной универсальной спортивной площадки, в программе предусмотрена установка еще по пять объектов каждого вида, причем два из них на территории цыганского поселения. 

Жители поселка заинтересованы в строительстве футбольного поля, в связи с чем был выделен земельный участок, на котором планируется его строительство.

Со стороны жителей поступили предложения по дополнительному благоустройству поселкового сквера, а учащимися Крапивенского лесхоза разработан генплан по его обустройству. Кроме того, согласно программе, планируется разбить еще один сквер на сформированном пустующем земельном участке. 

На сегодняшний день программой комплексного благоустройства запланирован ремонт фасада трех социальных объектов, замена ограждения, благоустройство территории «Плехановской начальной общеобразовательной школы», расположенной на территории компактного проживания цыганской диаспоры, и ремонт почтового отделения. 

Алексей Дюмин напомнил, что благоустройство поселка – личная ответственность руководства Тулы и поручил Евгению Авилову провести анализ ситуации и сделать сводный мониторинг по объектам незаконного строительства представителями цыганского населения жилых домов в соседних посёлках. 

«Важно, чтобы таким явлениям, как незаконные строения и несанкционированные врезки, и в будущем был поставлен надёжный заслон. Чтобы через какое-то время мы не вернулись туда, откуда начинали. Задача – сделать Плеханово образцом порядка и благоустройства», - заключил Алексей Дюмин.


 


Автор : Первый Тульский, фото из открытых интернет-источников



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".