Главное

Новости

Тульская область – в лидерах по заболеваемости трихинеллезом

Болезнь может привести к летальному исходу

Новости 7 сентября | 15:15
Тульская область – в лидерах по заболеваемости трихинеллезом

15 случаев заражения трихинеллезом за последние полгода отмечены в Тульской области. Об этом сообщил Роспотребнадзор в своем отчете об инфекционной заболеваемости в России. 
Наш регион на втором месте по распространению этого паразитарного заболевания. На первом по распространению паразитов - Иркутская область. Там 34 случая заболевания. 

Для справки: трихинеллез — это острое паразитарное заболевание человека. Основные симптомы: лихорадка и аллергические реакции. Заболевание может привести к потере трудоспособности и смерти. Подхватить это заболевание можно при употреблении в пищу сырого или недостаточно обработанного термически зараженного мяса. 

В Тульской области вспышка трихинеллеза была зафиксирована в Киреевском районе. Тогда по факту заражения возбудили уголовное дело.
 


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта govorim.by



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".