Главное

Новости

В следующем году бюджетникам пообещали повысить зарплату

Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты Максим Топилин

Новости 6 сентября | 2:00
В следующем году бюджетникам пообещали повысить зарплату

В России бюджетникам пообещали повысить зарплату. В правительстве уже подсчитывают, сколько денег на эти меры придется выделить из федерального бюджета. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Повышение зарплат предусмотрено майскими указами президента России Владимира Путина. В 2012 году поставили задачу: постепенно поднимать зарплату бюджетникам. Однако на сколько повысится зарплата пока неизвестно. Максим Топилин конкретных цифр не привел, сославшись на постоянно меняющуюся статистику.

По итогам января - июля 2016 года в среднем по стране работники получали 36 525 рублей в месяц, что на 7,8 % выше показателей аналогичного периода 2015 года. С поправкой на инфляцию, можно сказать, что прирост зарплат застыл на нуле, пишет «Российская газета».


 


Автор : Первый Тульский, фото izvestia29.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".