Главное

Новости

Кофейный ликбез от туляков

Корреспондент «Первого Тульского» узнал кофейные предпочтения жителей города

Новости 29 августа | 19:30
Кофейный ликбез от туляков

Ученые определили кофеманов по генам. Оказалось, что те, у кого отсутствует ген PDSS2, больше всего подвержены кофейной зависимости. А те, у кого этот ген есть, наоборот пьют меньше кофе по одной простой причине – их организм дольше расщепляет кофеин. Следовательно, бодрящий эффект от напитка для них более длительный.

Чтобы узнать, как часто туляки пьют кофе и каковы их основные предпочтения, корреспондент «Первого Тульского» отправился на опрос.Выяснилось, что в среднем туляки выпивают порядка 3-4 чашек кофе в день и предпочитают зерновой кофе из кофемашин.

Настя Малофеева, работает в сетевом фастфуде. Она продает в день более 200 чашек кофе и уже успела заметить, какие напитки пользуются спросом.

Самые ходовые позиции – это латте и капучино. Их берут больше, потому что они мягче и слаще. В этих напитках много молока и мало кофеина. Те, кому нужен бодрящий эффект, покупают эспрессо или американо, но их не так много по сравнению с любителями латте – детского кофе –  и капучино. Кстати, я не шучу, латте придумали именно для детей. В этом напитке самое низкое содержание кофе. В нем большую долю отвели молоку, а также добавили сиропы.

 

Свою любовь к этому виду кофе подтвердила и банковский сотрудник – Дарья Васина.

 

Постоянно беру латте: он сладкий и приятный на вкус. Выпиваю, как минимум, чашки 4 в день, без кофе не живу. Мои родственники, смеются над моей привязанностью и говорят, мол, вредно для сердца.  Отшучиваюсь – это же детский кофе, да и вообще жить тоже вредно.

 

 

 

Максим Варковский - 25-летний программист выбрал капучино по привычке.

  Выбираю этот кофе постоянно, потому что он приятный на вкус. Вообще я сторонник настоящего зернового кофе. Покупаю его постоянно, и изменять своим привычкам в ближайшее время не собираюсь.

 

 

 

 

Илья Якимов – мастер по ремонту газового оборудования – также выбрал капучино из-за отсутствия горечи.

Я купил кофе, потому что хотел согреться и отдохнуть после работы. Это я могу сделать только за чашкой капучино - его приятно пить, он не горчит. Многие сетуют на пенку, а мне нравиться ее вкус, она добавляет свой колорит и позволяет наслаждаться напитком дольше.

 

 

 

 

 

Какой кофе выбирают в ресторанах, рассказал Алексей Безгин. Он более 10 лет работает барменом.

Самый востребованный на сегодня кофе – это латте и капучино. За ними следует американо и эспрессо. Первые две позиции выбирают женщины, девушки и частично мужчины. Вторые больше заказывают мужчины. В жару большим спросом пользуются холодные виды кофе. Также набирает популярность кофе без кофеина и соевый кофе. Его выбирают сторонники здорового образа жизни или те кому кофеин противопоказан.

Кроме того, Алексей поделился домашним рецептом приготовления вкусного кофе, как в крутых ресторанах.

Дома я делаю кофе в турке, его еще называют «кофе по-венски». Молотый кофе заливаю чистой холодной водой, предварительно можно добавить сахар по вкусу или специи. Например, имбирь или корицу. Варю 5-6 мин, периодически помешивая, но не довожу до кипения – это очень важная деталь. Потом наливаю в чашечку небольшого объема, при этом на дно попадает довольно большое количество гущи. Сахар добавлять не нужно – он заглушает вкус».

 

 

 


 


Автор : Первый Тульский, фото coffeevar.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".