Главное

Новости



регион

Директор киреевской школы пойдет под суд за ушиб руки уборщицы

Производственную травму не расследовали должным образом

Новости 23 августа | 23:00
Директор киреевской школы пойдет под суд за ушиб руки уборщицы

Киреевская межрайонная прокуратура обнаружила в одной из местных школ нарушение трудового законодательства.

Школа не соблюла порядок расследования несчастного случая на производстве. Как выяснила прокуратура, в мае этого года уборщица получила ушиб правой кисти руки. Приказ о создании комиссии расследования несчастного случая на производстве прокуратура обнаружила. А вот протоколы опроса очевидцев и объяснений должностных лиц отсутствовали.

Более того, к материалам расследования не прикрепили медицинское заключение о степени тяжести травмы. Также работодатель не выдал акт о несчастном случае на руки пострадавшей и не отправил его в страховую компанию.

И за это прокуратура внесла представление в адрес директора школы. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении,  которое рассмотрит Государственная инспекция труда Тульской области.


 


Автор : Первый Тульский, фото ooo-dip.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".