Погода в Туле: какой будет первая неделя лета

"Первый Тульский" расскажет, какая погода ждет жителей областного центра

31.05.2016

Нынешняя неделя на территории европейской части России не будет жаркой. Об этом рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Так, в Москве сегодня будет около 23 градусов тепла. 1 и 2 июня немного похолодает. Будет солнечно, без осадков. К концу рабочей недели в столице будет около 24 градусов тепла. 4 июня синоптики прогнозируют небольшой дождь. 

В некоторых регионах России синоптики обещают ночные заморозки. Так, в Кировской области до - 3 градусов, в Башкортостане до - 5 градусов. Заморозки возможны и в Сибири. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай и Алтайском крае с 31 мая по 2 июня ночью до - 3 градусов.

Зона ливней с грозами и порывистым ветром смещается на Черноземье - Тамбовскую, Воронежскую, Курскую, Тульскую, Белгородскую и Липецкую области.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, первая неделя лета в Туле будет теплой, но дождливой. Так, сегодня в городе будет около 22 градусов тепла. Переменная облачность, без осадков.

1 июня в Туле немного похолодает. Синоптики обещают 19 градусов тепла, без осадков. 2 июня в городе будет пасмурно, возможны небольшие дожди. В выходные синоптики также прогнозируют осадки.

Автор: Первый Тульский