Как в Тульской области прошел театральный фестиваль «Федотовская весна»

Как в Тульской области прошел театральный фестиваль «Федотовская весна»
Как в Тульской области прошел театральный фестиваль «Федотовская весна» Как в Тульской области прошел театральный фестиваль «Федотовская весна» Как в Тульской области прошел театральный фестиваль «Федотовская весна»

Местом проведения фестиваля стала усадьба актрисы  Гликерии Федотовой

19:44 | 30.05.2016

2016-05-30T19:44:00+03:00

В воскресенье в  Ясногорском районе в деревне Федоровка состоялся III Межрегиональный фестиваль самодеятельных театральных коллективов «Федотовская весна». Он проходит ежегодно в усадьбе одной из ведущих актрис Малого театра 2-ой половины XIX века Гликерии Николаевны Федотовой. В этом году фестиваль был приурочен к 170-й годовщине со дня рождения актрисы.

Фестиваль ежегодно расширяет свои границы и привлекает гостей не только из Тульской области, но и из соседних областей.

Необычайно яркие и запоминающиеся творческие выступления представили самодеятельные театральные коллективы. Среди них: театральный коллектив «Маргаритка» (Фёдоровская основная общеобразовательная школа им. Л.В.Виноградова), актеры Тульского академического театра драмы, народный театр-студия «С Муравских высот» (Архангельский Центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания), Богородицкий муниципальный домашний театр "У Гаши».

В перерыве между театральными постановками у посетителей была возможность ознакомиться с книжной выставкой Ясногорской центральной библиотеки им. В.В. Вересаева, принять участие в литературной викторине, мастер-классе по рукоделию и попробовать вкусные угощения. Также для гостей праздника была проведена экскурсия по дому Гликерии Николаевны Федотовой с посещением мини-музея.

Участники фестиваля были награждены грамотами и памятными подарками.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2