• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тулу и Калугу свяжет новый туристический маршрут

Тулу и Калугу свяжет новый туристический маршрут
Тулу и Калугу свяжет новый туристический маршрут Тулу и Калугу свяжет новый туристический маршрут Тулу и Калугу свяжет новый туристический маршрут

Он соединит Куликово поле и р.Угру

12:20 | 30.05.2016

2016-05-30T12:20:16+03:00

Тулу и Калугу свяжет новый туристический маршрут

Общественная организация «Калужское землячество» предложила создать новый образовательный маршрут. Он посвящен событиям Куликовской битвы и Стояния на Угре.

По словам председателя калужской организации Геннадия Скляра,  это поможет понять истоки российской государственности: после победы на Куликовом поле дух русских воинов окреп, а ровно через 100 лет  они окончательно разгромили монголо-татарское иго на реке Угре.

Что происходило в это столетие, как поменялось сознание российских граждан, что стало решающим фактором в победе за независимость,  поиск ответов – ответы на эти вопросы должен дать новый маршрут «С берегов Угры до Куликово поля». Туристам будет предложено послушать лекции о двух великих сражениях, посмотреть редкие экспонаты, документальные фильмы, посетить места боев. Маршрут однодневный. Первый заезд запланирован на конец августа. Сейчас общественная организация «Калужское землячество» ведет переговоры с Министерством внутренней политики Тульской области по согласованию проекта.

 

logo