Главное

Новости



регион

Туляки хотят отсудить у «Тулэнерго» более 6,5 миллионов рублей

На территории их участка без спроса спилили 148 яблонь и кустарник

Новости 26 мая | 23:30
Туляки хотят отсудить у «Тулэнерго» более 6,5 миллионов рублей

В Центральном районном суде Тулы рассматривается дело по иску граждан к ПАО «МРСК Центра и Поволжья» филиал «Тулэнерго» о взыскании свыше 6, 5 миллионов рублей.+

В предварительном судебном заседании, которое состоялось 24 мая, истцы пояснили, что в августе 2015 года ответчик произвел работы по удалению кустарника и плодовых деревьев в районе высоковольтных линий между населёнными пунктами Хрущи и Вязовна.

В ходе работ были вырублены плодовые деревья и нарушен плодородный слой земли сельскохозяйственного назначения, уничтожены 148 деревьев молодых плодовых на частной собственности. Они, как собственники земельного участка, разрешение на работы не давали.

Представитель ответчика заявленные требования не признал. Он пояснив, что высоковольтная линия была построена на законных основаниях, введена в эксплуатацию и находится на балансе ПАО «МРСК Центра и Поволжья» филиал «Тулэнерго» с 1993 года.

Вырубка деревьев в охранной зоне высоковольтных линий – обязанность ответчика по нормам   и правилам технической эксплуатации электроустановок.

Предварительное судебное заседание отложено на 7 июля.


 


Автор : Первый Тульский, фото: supersadovod.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".