Главное

Новости



регион

регион

Жителя Новомосковска будут судить за публичное оскорбление полицейского

Он вступился за несовершеннолетнего пьяного друга, которого хотели забрать в участок

Новости 25 мая | 22:21
Жителя Новомосковска будут судить за публичное оскорбление полицейского

Мировому судье Новомосковского района Тульской области поступило уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Из материалов дела следует, что 18 марта в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома собралась шумная компания молодых людей. На место прибыли сотрудники полиции.+

Полицейские выявили в компании пьяного несовершеннолетнего. Решено было забрать его в участок. В это же время один из компании друзей решил заступиться за своего друга. Он в грубой нецензурной форме потребовал от одного из сотрудников полиции отпустить несовершеннолетнего. Он продолжил оскорблять защитника правопорядка даже после того, как тот сделал ему замечание.

Обвиняемый взят под стражу. По делу назначено открытое судебное заседание.

Ему грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Также возможен вариант обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".