Главное

Новости



регион

Алексей Бирюлин: Пришло время назвать героев и антигероев

Начальник госжилинспекции Тульской области рассказал журналистам о рейтинге управляющих компаний

Новости 25 мая | 14:15
Алексей Бирюлин: Пришло время назвать героев и антигероев

В Туле прошел брифинг по представлению рейтинга УК. Тульским журналистам о нем сегодня рассказал начальник госжилинспекции региона Алексей Бирюлин. Он отметил, что это абсолютно новый проект для региона.  

"Не секрет, что работа УК вызывает много нареканий. Долги не главное. Самое болезненное, что люди не понимают, за что платят. Пришло время вывести эту сферу на свет. И назвать героев и антигероев", - отметил Бирюлин.

Рейтинг будет обновляться ежеквартально. Его можно будет скачать на сайте ГЖИ.

"Велосипед не изобрели, а взяли лучшее от наработок других регионов. Рейтинг составлен для жителей.  
Он позволит УК оценить свою работу и устранить недостатки. И жители могут делать осмысленно выбор в пользу определённой УК ", - добавил Алексей Бирюлин. 

В итоге все УК разделили на 3 группы по принципу светофора. 

Для зеленых УК разрабатывается комплекс поощрений. Попадание в желтую группу - стимул попасть в зеленую и исправиться. Красным придется устранять свои нарушения или уходить с рынка.

В рейтинг попали 132 УК, из 195 - имеют лицензию на деятельность. У 58 компаний - нулевые лицензии, то есть лицензии есть, но к управлению МКД не приступали. В рейтинг также не попали компании, находящиеся на рынке менее 3 месяцев. 

Напомним, ранее "Первый Тульский" публиковал список лучших и худших управляющих компаний региона.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".