Главное

Новости

Как в Туле проходит месячник «Алименты»

Мероприятия приурочены к международному Дню защиты детей

Новости 22 мая | 17:27
Как в Туле проходит месячник «Алименты»

Более семидесяти задолжников, уклоняющихся от уплаты алиментов посетили судебные приставы с целью побудить «горе-родителей» погасить задолженности.

Предупреждая об уголовной ответственности, за уклонение от уплаты алиментов судебные приставы-исполнители проводили опись имущества должников, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», которое в случае неуплаты долга должно быть реализовано в счет погашения задолженности. Помимо этого, «алиментных должников» уведомили об ограничении в выезде за пределы Российской Федерации и в специальном праве управления транспортным средством. Все желающие проверить себя на наличие алиментной задолженности могут посетить мобильный пункт судебных приставов у входа в ЦПКиО. им. Белоусова. где им предложат воспользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Подобные рейды судебных приставов с целью защиты прав детей, лишенных поддержки одного из родителей проводятся в каждом районе города Тулы и Тульской области, целью которых является защита прав детей, не по своей воле лишившихся поддержки одного из родителей сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".