Главное

Новости



регион

Золотая лихорадка: житель Щекино задушил женщину цепочкой

Мужчина увидел золотую цепочку и напал

Новости 18 мая | 21:41

Суд приговорил жителя Щекино Козареза Е.Г. к 15 годам за разбойное нападение на женщину,  причинение ей тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Как установил суд, в середине января этого года он напал женщину в квартире ее внука. Увидев на шее женщины золотую цепочку, он напал на нее со спины. Подсудимый схватил рукой висящую на шее женщины цепочку и с силой потянул на себя.  Женщина пыталась освободиться, но безуспешно. Она наклонилась вперед и упала, ударившись лицом о подоконник. Козарез, не выпуская из рук цепочку, сел к ней на спину и продолжал тянуть цепочку на себя, все больше сдавливая ею шею женщины.

Женщина скончалась на месте происшествия от сочетанной тупой травмы шеи, груди, позвоночного столба. А тем временем Козарез похитил у нее мобильный телефон, деньги и эту самую золотую цепочку. Всего ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Подсудимый пытался доказать, что повреждения, повлекшие смерть, потерпевшая получила при падении. Поэтому виновным себя признал лишь частично.

Приговором суда Козарез Е.Г. признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 15 в колонии строгого режима. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".