Главное

Новости

На мусорном полигоне под Тулой ликвидируют "санкционку"

Объем контрабандной продукции в России превысил 5 тысяч тонн

Новости 18 мая | 6:43

Объем контрабандной "санкционки" в России превысил 5 тысяч тонн. Об этом сообщает интерфакс. Только с начала мая было обнаружено свыше 300 тонн запрещенных продуктов. В основном это овощи и фрукты.

Напомним, на прошлой неделе тульская транспортная прокуратура вместе  со специалистами россельхознадзора  обнаружила санкционку на торговой базе «изобильный двор»  на Новомосковском шоссе. В итоге почти три тонны запрещенных продуктов смешали с биоотходами на мусорном полигоне под Тулой. Среди запрещенных продуктов помидоры, яблоки, груши, клубника, персики, нектарины. Из Польши, Испании, Греции, Турции. Отмечу, продовольственное эмбарго действует в нашей стране с августа 2014го года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 оно было продлено по пятое августа этого года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".