Главное



Новости



регион

Под Тулой чистят русло Упы. ФОТО

По словам местных жителей, иначе трагедии не избежать

Новости 17 мая | 17:15

Сегодня начались работы по расчистке русла Упы в районе деревни Берники бывшего Ленинского района. Только инициировали работы жители населенных пунктов Изволь и Малышево муниципального образования город Алексин. По их словам, спасателей оттуда они так и не дождались. Хотя жаловались на опасный участок реки не раз. Опасность в том, что там сильное течение и пороги. А из-за обосновавшихся  бобров сюда приплывают части деревьев, которые застревают в сваях старого моста. Буквально в прошлом году здесь едва не погибли люди. Два человека плыли на лодке и столкнулись с препятствием. Они выпали из лодки. Спасло их близкое расположение берега. Местные жители забили тревогу. 

Сегодня на место выехала бригада Тульской городской службы спасения. Работы продолжаются. По словам спасателей, за один день расчистить русло не удастся.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".