Главное



Новости



регион

Как лучше просыпаться. РЕПОРТАЖ

«Первый Тульский» расскажет, как сделать свое пробуждение лучше

Новости 17 мая | 14:31

Здоровое и приятное пробуждение. Казалось бы, все знают, что это просто. Ложись раньше – вставай раньше. Простой принцип. Однако очень многим людям в нашем ритме жизни хорошее пробуждение кажется чем-то заоблачным и нереальным, а «выспаться» становится мечтой. В связи с этим мы провели опрос, в котором задавали один единственный вопрос: как лучше просыпаться? Туляки и не только посоветовали нам много интересного.

Маргарита Владимировна, заведующая центром здоровья ГУЗ «ТГКБСМП им. Д. Я. Ваныкина»

Чтобы вовремя встать, необходимо вовремя ложиться. Наиболее важный сон у человека проходит в период с 22.00 до 2 часов ночи. В это время вырабатывается гормон, отвечающий за регуляцию суточных ритмов. Для того, чтобы лучше проснуться, нужно застать хотя бы какое-то количество времени из этого периода. Конечно, взрослый человек ложится позже, но можно лечь в 23 часа.

А так как сейчас весна, надо не забывать о витамине C и D. Витамин С можно найти в свежей зелени и чесноке, а витамин D – прямо на улице. Важно помнить, что чем больше мы бываем на воздухе, тем лучше потом спим, а значит – просыпаемся.

В целом очень хороши для сна жесткая постель, фиксированная твердая подушка и открытое окно. Если оно, конечно, выходит не на проспект Ленина или транспортное кольцо.


Андрей Колбасинов, 30 лет, владелец кофейного бара «КофеКульт», бариста со стажем

Засыпать желательно не очень поздно, предварительно приняв тёплый душ. Любые телефоны, плееры и телевизоры должны отсутствовать в спальне. Надо часок побыть в тишине. Можно немного почитать. Я дома очень редко ем, соответственно, перед сном практически никогда, но если хочется, можно и перекусить. Люблю пожечь камин и просто немного подумать. Окно обычно открыто у меня, даже зимой. Будильник редко ставлю. Просыпаюсь обычно часов 8-9 зимой и в 7-8 летом. До приезда на работу, кроме воды ничего не ем и не пью. Первый кофе уже в «КофеКульте», делаю его не сам. На работе мне готовят наши бариста.
Думаю, утренний кофе - это ритуал, во время которого я планирую свой день.
Кофеин тонизирует сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Пить надо тот кофе, который нравится. Я обычно пью капучино.


Наталья Викторовна, пенсионерка

Для того чтобы лучше просыпаться, надо встать с хорошим настроением.  А для этого надо не думать о плохом. Лучше всего с вечера задумать что-то хорошее, ради чего ты встанешь с утра с радостью. Я вот думаю о детях, как встречу их, когда они придут. И ни в коем случае нельзя думать о плохом.


Манавалан Принц, будущий врач, студент ТулГУ

Самое главное, что нужно для хорошего пробуждения – это самовнушение. Перед сном не надо думать о плохом, о том, что ждет тебя тяжелого в этот день. Не надо думать о парах (смеется). В общем, нельзя думать негативно. Ведь благоприятная аура формируется с ночи. Утром наша аура будет такой, какой мы ее сделали перед сном. А просыпаюсь я после трех будильников. Ставлю их с промежутков всего в пару минут: 9.00, 9.02, 9.04. Так как для лучшего пробуждения нужно просто проснуться.


Валерия Нестратова, студентка Факультета экономики и менеджмента, будущий экономист

Я считаю, секрет хорошего пробуждения – это ранний отход  ко сну: с 21.00 до 23.00. Не знаю, как у других, но я себя чувствую гораздо лучше, если усну в это время.

Идеальное время сна для меня – 8 часов, летом может снизиться до 7-ми. Конечно, выспаться не всегда удается, но лучше не накапливать такие бессонные дни: с каждым разом будет все тяжелее и тяжелее вставать. Соблюдать режим - это, наверное, главная основа хорошего пробуждения. Организм привыкает и пробуждается сам еще до будильника.

Вставать лучше сразу, после первого будильника, не тянуть резину - лучше от этого не станет. Только еще ленивее.

После пробуждения лучше выпить стакан воды, сразу пойти умываться, начать готовить завтрак. В общем, что-то делать. Хорошо помогает взбодриться настойка элеутерококка, гораздо лучше, чем кофе, мне кажется.


Александр Березин, «простой туляк» 

Секрет здорового сна и приятного пробуждения – здоровый образ жизни. Важно заниматься физическими упражнениями, правильно питаться. Но не менее важно и духовное питание, чем питается ум. Для меня этой пищей для ума стала Библия. Она избавляет меня от тревожности и дает ответы на все беспокоящие меня духовные вопросы. Это помогает мне спать спокойно, с чистой совестью, и пробуждаться с радостью.


Алена Перова, «ранняя пташка» 

Идеальное утро – это когда ты проснулся с хорошим настроением, немножечко повалялся… Когда валяешься, можно все обдумать, запланировать что-то. После сделать зарядку, вкусно поесть, скушать чего-нибудь сладенького. Тогда день точно будет радостным. Здорово, когда утром успеваешь сделать много дел.

Сама я встаю после 35 будильников, но рано, часов в 7. Если мне никуда не надо, в 8 просыпаюсь сама.


Вязовецков Сергей, охранник

Чтобы спать хорошо, надо читать сказки на ночь. Я серьезно. Ну и лечь пораньше. Обычно я встаю в 7, а ложусь часа в 2-3, иногда в 12. Бывает, днем сплю. А на работе нам спать нельзя, сутки не спим. А еще, скажу по секрету – лучше не есть на ночь. Не надо!

Такие  советы нам дали туляки и не только. Наверное, главный совет – это хорошо настроиться перед сном, отогнать негативные мысли. А утром – улыбнуться и встречать новый день с хорошим настроением.

Такие  советы нам дали туляки и не только. Наверное, главный секрет хорошего пробуждения – это позитивный настрой перед сном. Просто необходимо отогнать негативные мысли. А утром – улыбнуться и встречать новый день с прекрасным настроением.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".