Главное

Новости

Толщина асфальта на дороге «Тула-Новомосковск» оказалась меньше нужной

Выявлены нарушения деятельности "Тулаавтодора" и "Тулаупрадора", которые вели работы

Новости 16 мая | 21:13

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом России по Тульской области в отношении государственных учреждений Тульской области «Тулаавтодор» и «Тулаупрадор».

По версии следствия, в апреле 2014 года между ними был заключен контракт на поставку асфальтобетонной смеси для ремонта участка дороги «Тула-Новомосковск». В процессе работы фактическая поставка смеси осуществлялась не в специально установленные места, где производилось бы ее взвешивание, а непосредственно на ремонтируемые участки автодороги. Так, в ходе проверок установлено, что толщина и плотность асфальтобетонной смеси на указанном участке автодороги не соответствует утвержденному проекту. Общая сумма ущерба в результате неправомерных действий учреждений оказалась свыше 4,5 млн. руб.

На сегодняшний день проводятся следственные действия на установку лиц, причастных к совершению данного преступления.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".