Главное

Новости

В Туле построят новый полигон для твердых бытовых отходов

Строительство первой очереди должно быть закончено уже в декабре 2016 года

Новости 16 мая | 15:20

В Туле будет построен новый полигон для твердых бытовых отходов. Уже пройдена государственная экспертиза проектной документации. Строительство первой очереди должно быть закончено уже в декабре 2016 года.

Об этом в ходе совещания с Алексеем Дюминым рассказал министр экологии и природных ресурсов Тульской области Юрий Панфилов. Следующий год объявлен Президентом страны Годом Экологии, и строительство нового полигона в областном центре является частью мероприятий, которые будут проводится в регионе. В том числе, предстоит решить вопросы по ликвидации свалок, часть которых существует еще с советских времен.

Нужно ликвидировать 26 таких свалок на площади в 110 гектаров. В первую очередь будет решаться вопрос с ликвидацией свалки ртутьсодержащих отходов в Киреевском районе, которые остались от завода по производству лекарственных препаратов "Синтвита". Опасных отходов накопилось более 300 тонн. Вопрос больной и уже давно требовал внимания.

Говорили и о пожароопасной ситуации в регионе, о том какие работы ведутся в этом направлении. Юрий Панфилов рассказал, что на территории Тульской области будут созданы три особо охраняемых зоны. Сейчас в регионе под такие отдано лишь 0,3 процента от всей территории области. Этот коэффициент должен быть доведен хотя бы до 3 процентов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".