Главное

Новости



регион

регион

С тульских прилавков исчезнет турецкий салат

Россия больше не будет импортировать салат из Турции

Новости 16 мая | 17:00

По решению Россельхознадзора Россия прекратит ввоз салата-латука и салата "Айсберг" из Турции, сообщают "РИА Новости". 

Своё решение Россельхознадзор объяснил выявлением в турецком салате карантинного для России объекта – западного калифорнийского (цветочного) трипса. Помимо ограничения на ввоз салата, служба рассматривает возможность запрета импорта всех оставшихся видов турецких овощей и фруктов, которые раньше можно было ввозить в РФ. 

С 1 января 2016 Россия запретила ввоз турецких апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков (включая нектарины), слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Помимо этого, под запрет попала соль, гвоздики, тушки и субпродукты домашних кур и индеек. 

По данным Росстата, доля Турции в импорте салата-латука в РФ за январь-апрель 2016 года составила лишь 5%. За этот период в Россию было ввезено около 360 тонн турецкого салата, когда общий объема поставок составил 6,6 тысячи тонн. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".