Главное

Новости



регион

Туляк два года незаконно ввозил в Россию подержанные иномарки

Мужчина успел ввезти 33 нелегальных авто

Новости 12 мая | 17:00

Сотрудники Тульской таможни возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Речь о сумме, превышающей три миллиона рублей, что является особо крупным размером, сообщили в пресс-центре Центрального таможенного управления ФТС России.

Таможенники установили, что туляк более двух лет - с октября 2011 по февраль 2014 - возил в Россию из Германии подержанные машины. По данным таможенников, автомобили ввозились под видом товаров для личного пользования, но в дальнейшем использовались для реализации.

- Свой преступный умысел данный гражданин осуществлял через подставных лиц, от имени которых и проводил таможенное оформление. При этом таможенному органу были представлены поддельные товаросопроводительные документы, - уточнили в пресс-службе ведомства.

По расчетам специалистов ведомства, туляк не заплатил таможенных пошлин на три миллиона рублей. Предварительное расследование продолжается.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".