Главное

Новости

Алексей Дюмин - о командовании силами специальных операций России

Врио Губернатора рассказал о своей службе

Новости 11 мая | 23:23

Во время интервью Алексея Дюмина спросили, с чем был связан его визит на подмосковный аэродром Чкаловский, где  5 мая провожали тело старшего лейтенанта спецназа Александра Прохоренко. 

Алексей Дюмин: "Вы знаете, что определенный этап своей жизни я находился в Министерстве обороны Российской Федерации. Я командовал таким элитным, достаточно серьезным очень подразделением специального назначения – это силы специальных операций. Я горжусь периодом того времени. Это достаточно высококлассные специалисты, классные парни, которые в любое время готовы отдать себя на защиту в интересах своей страны, как в пределах своей Родины, так и за рубежом. Они выполняют очень серьезные задачи. И я знаю, сейчас они находятся на выполнении поставленных задач на защите интересов Родины. Это очень серьезное подразделение, где я оставил частичку себя, кусочек своего парня. Скажу, я этого парня лично не знал, но определенное время он был моим подчиненным. Я командовал этим подразделением, где он проходил службу. Этой действительно настоящий Герой, погиб героически. Он принял не только огонь на себя, он еще спас жизнь своих товарищей. Он действительно заслуживает награды Героя России посмертно. Вечная ему память".

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".