В эти минуты: в зале суда Прокопук встретился с отцом. ВИДЕО

Сегодня в тульском суде начали оглашение приговора экс-мэру Тулы

Новости 10 мая | 18:17

В эти минуты в Центральном районном суде Тулы оглашают приговор по делу Прокопука. Экс-мэра обвиняют  в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщает наш корреспондент, на заседание пришел  отец  Александра Прокопука. Перед началом второй части заседания мужчина поздоровался с сыном через решетку. Перекинулся парой фраз. На дальнейшее оглашение приговора он оставаться не стал.

На оглашение приговора Жильцов и Прокопук пришли без вещей. Жильцов - в сопровождении жены. Оба в черном. Александр Прокопук ни разу не улыбнулся.

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что дело Прокопука может войти в учебники по праву.

Судье предстоит зачитать 69 томов обвинения. В зале заседания несколько десятков человек. Оглашение проходит в открытом режиме.

Напомним,  версии защиты Прокопука и Жильцова опровергнуты.

Александра Прокопука обвиняют в растрате в особо крупном размере. 

Экс-мэра обвиняют в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Прокопук, будучи директором предприятия  «Спецавтохозяйство»,  составлял документы о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле, в которых изменял данные о количестве и принадлежности техники, которая работала на полигоне.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".