Виноград защитит от негативных последствий жирной пищи

Виноград защитит от негативных последствий жирной пищи
Виноград защитит от негативных последствий жирной пищи

Виноград может снизить риск ожирения и улучшить микрофлору кишечника

4:30 | 10.05.2016

2016-05-10T04:30:00+03:00

 

Если регулярно включать виноград в рацион, богатый насыщенными жирами, это может снизить риск ожирения и улучшить микрофлору кишечника, показали исследования, проведенные учеными из Университета Северной Каролины в США. Об этом пишет "Российская газета".

 

Потребление винограда также может защитить от других негативных последствий рациона с высоким содержанием жиров, включая заболевания сердца, гипертонию и диабет.

 

 Дело в том, что виноград обладает уникальным, разнообразным составом антиоксидантов, называемых полифенолами. Они могут помочь снизить процент общего жира в организме, уменьшить отложения подкожного и висцерального жира, уровень воспалительных маркеров в печени, а также улучшить толерантность к глюкозе.

 

Кроме того, благодаря полифенолам виноград повышает разнообразие микробов и одновременно сокращает количество некоторых вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

 

logo