Главное

Новости

«Бессмертный полк» бьет рекорд: в колонне прошли 180 тыс. туляков. Репортаж

В колонне полка также прошел врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Новости 9 мая | 16:00

В этом году акция «Бессмертный полк» прошла в Туле в четвертый раз. 180 тысяч человек со штендерами – изображениями семейных героев, ветеранов Великой Отечественной войны – прошли от площади Ленина до Белоусовского парка. В этом году число участников на 60 тысяч человек больше, чем в предыдущем. Для Тулы это абсолютный рекорд. 

В этом году в колонне «Бессмертного полка» прошел и врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона прошел с портретом своего деда, старшего лейтенанта Богатырева Ивана Ефимовича. С августа 1941 года Иван Ефимович командовал ротой мотострелкового полка. В октябре 1941 года в оборонительном бою под городом Смоленском был тяжело ранен множеством осколков и легко контужен. Награжден медалью «За Победу над Германией», орденом «Красная Звезда», орденом Отечественной войны 2 степени.


Супруга врио Губернатора Тульской области Ольга Дюмина несла фотографию своего деда, старшего сержанта Деняченко Василия Терентьевича. Василий Терентьевич проходил службу в стрелковой дивизии с 21 июня 1941 года по август 1943 года. В ожесточенном бою с немецкими захватчиками при форсировании реки Волхов 31 декабря 1941 года был тяжело ранен. После лечения в госпитале принимал участие в боях Сталинградского фронта. В бою за Сталинград в октябре 1942 года тяжело ранен. Награжден Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".