Главное

Новости



регион

регион

За отсутствие тахографа тульских водителей будут штрафовать

Минтранс готовит поправки в административный кодекс

Новости 7 мая | 4:22

За отсутствие тахографа  владельца транспортного средства оштрафуют на 50 тыс. рублей. Минтранс готовит поправки в КоАП, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителей. Нововведения пока что касаются лишь водителей междугородних автобусов и дальнобойщиков. Но с 2018 года проверять на усталость начнут и всех водителей городского общественного транспорта.

По ныне действующим правилам тахографами должны быть оснащены грузовики и автобусы весом свыше 15 т. Это устройство фиксирует скорость, время движения и пройденный путь машины. По этим параметрам сотрудник ДПС может определить, сколько водитель работает и отдыхает. Сейчас, если тахографа нет или он не работает, владельца транспортного средства штрафуют на 10 тыс. рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".