Главное



Новости



регион

В новый «Атлас Победы» включили Тульскую оборонительную операцию

Книга представляет собой уникальную разработку Российского военно-исторического общества

Новости 6 мая | 23:48

К годовщине Великой Победы издательство «Просвещение» выпустило новую книгу «Атлас Победы». Она представляет собой уникальную разработку Российского военно-исторического общества (РВИО). В издание вошла карта Тульской оборонительной операции, которая проходила с 24 октября по 5 декабря 1941 года, а также другие события театра военных действий на территории Тульской области.

Атлас содержит крупномасштабные карты боевых действий на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн, а также выдержки из документов тех лет и научные комментарии. В издание включены 272 карты, которые отражают расположение и действия всех родов войск. Как советских, так и противника. В атлас включены также и операции партизанских отрядов, в нем можно увидеть 65 архивных фотографий, в том числе портреты военачальников, выдержки их документов и прессы времен войны, изображения боевых медалей.

«Атлас Победы» делится на три раздела.

В первом «Перед великим испытанием» собраны карты территориальных захватов Германии, Италии и Японии в 1930-х годах, локальных военных конфликтов с участием СССР, подготовки нашей страны к отражению гитлеровской агрессии накануне 22 июня 1941 г.

Второй раздел целиком посвящен ходу военных действий в период Великой Отечественной войны. Приведены карты, отражающие коалиционный характер войны и дающие представления о действиях армий Великобритании и США на других театрах.

В третий раздел включены карты, посвященные разгрому Японии на завершающем этапе Второй мировой войны, а также иллюстрирующие территориальные изменения в Европе и на Дальнем Востоке по ее итогам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".