Главное

Новости



регион

Ветеран Мария Волкова из Тулы готовится к переезду

Женщине выделили субсидию на приобретение квартиры

Новости 6 мая | 16:15

Ветеран Великой Отечественной Войны Мария Волкова готовится к переезду. Субсидию на приобретение квартиры выделили в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов.

Материальная поддержка 1 миллион 200 тысяч рублей уже поступила на счёт. На эти средства подобрали квартиру в Большой Туле.

О том, что можно получить субсидию на улучшения условий проживания ветеранов, родственники пенсионерки узнали из СМИ. Обратились в управление соцзащиты и к концу минувшего года собрали необходимые документы.

Напомним, тульских ветеранов Великой Отечественной Войны обеспечат жильем в рамках госпрограммы. В регионе продолжается работа по реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны».

В Тульской области 63 человека - инвалиды и участники Великой Отечественной войны - в этом году получат субсидии на приобретение жилья.

Согласно созданному в области реестру, в который включены сами ветераны, члены семей погибших участников войны, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 1 641 человек. Из них 95 % уже их улучшили.

С начала этого года куплены квартиры для 1 инвалида и 1 участника войны и 1-ой вдовы. 6 ветеранов подобрали квартиры для покупки. Сейчас идет оформление документов. Пока не обеспечены денежными средствами 17 вдов ветеранов. На заседании Тульской областной Думы принят региональный Закон, который позволит предоставить субсидии на обеспечение их жильем уже в этом году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".