Главное

Новости



регион

18 жителей Тульской области покусали

Опасность в том, что практически любой укус является угрозой заражения бешенством

Новости 5 мая | 22:32

Защитите себя от бешенства! Призывает туляков региональный Роспотребнадзор. И напоминает, укусы населения дикими и домашними животными являются одной из наиболее актуальных проблем. Ежегодно на территории Тульской области регистрируется более 300 укусов населения. За 3 месяца текущего года уже зарегистрировано 18 укусов.

 

Опасность ситуации заключается в том, что практически любой укус является угрозой заражения смертельно опасным заболеванием – бешенством.Это вирусное заболевание, передается от больного здоровому животному или человеку через укусы или повреждения кожных покровов, если слюна попала на слизистые оболочки.

Животное является источником инфекции для окружающих за 3 – 10 дней до появления клинических признаков. Инкубационный период заболевания у человека от 10 дней до 2 месяцев, хотя может удлиняться и до 1 года, это зависит от локализации укуса (чем ближе к голове, тем инкубационный период короче).

При укусе (оцарапывании, ослюнении, попадании слюны или крови на слизистые оболочки глаз, рта) диким или домашним животным нужно незамедлительно обратиться в лечебное учреждение (желательно в травмпункт). Для облегчения постановки диагноза, необходимо сообщить врачу о поездках и путешествиях за пределы города, о контактах с домашними животными, грызунами и их выделениями, употреблении подозрительных продуктов и других обстоятельствах, способствовавших возможному заражению.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".