Главное

Новости

Информацию о долгах туляков теперь будут публиковать в Интернете

Снят режим налоговой тайны

Новости 5 мая | 21:15

1 мая Федеральным законом № 134-ФЗ внесены изменения в статью 102 части первой Налогового кодекса РФ. Снят режим налоговой тайны с части сведений. 

Как поясняет помощник Тульского транспортного прокурора И.Илюхина, перечень исключений из налоговой тайны теперь дополнится некоторыми сведениями об организациях-налогоплательщиках. А все из-за того, что большая сведений итак находится в общем доступе. 

Согласно подписанному Закону, налоговой тайной теперь не будут сведения о: среднесписочной численности работников; об уплаченных суммах налогов и сборов (без учета сумм, уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также в качестве налогового агента); о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности. 

Эти сведения теперь будут размещаться на официальном сайте ФНС России. Сведения, подлежащие размещению, не будут предоставляются по запросам. За исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".