Какими должны быть летние кафе в Туле

Какими должны быть летние кафе в Туле
Какими должны быть летние кафе в Туле

В заведениях общепита должны соблюдать ряд правил

6:33 | 05.05.2016

2016-05-05T06:33:00+03:00

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области настоятельно рекомендует соблюдать следующие правила:

1. Использовать готовые продукты и изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

2. Готовить напитки только из бутилированной воды промышленного производства.

3. Для отпуска готовой еды использовать только одноразовую посуду.

4. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках разрешено при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях; в павильоне, подключенном к сети водопровода и канализации.

5. Исключить из ассортимента изделия из мяса птиц, мягкое мороженое, кремовые кондитерские изделия, напитки собственного производства.

6. Отпускать безалкогольные напитки только в условиях санитарной обработки аппаратов разлива.

К слову, уведомление о начале ведения деятельности в сфере предоставления услуг общепита юридическому лицу необходимо предоставить в Роспотребнадзор Тульской области до начала фактического осуществления своей деятельности.

logo