Главное

Новости

Каким будет Плеханово после сноса домов

В здании тульской городской Думы проходят публичные слушания по планировке цыганского поселка

Новости 4 мая | 18:37

В здании тульской городской Думы в эти минуты проходят публичные слушания по планировке Плеханова.

82 жилых дома в Плеханово готовы к сносу. На территории, где снос - 298 жилых домов. Там нет фиксированных границ, кадастрового учета. Только 53 участка имеют границы. По плану работ, можно построить 44 новых  дома. Участок - около 30 гектаров. Там появится мусорные контейнеры (1 на 10-15 домов), канализация, водоснабжение и газоснабжение.

По суду должны были снести 121 дом, но это судебное решение 2013 года. Сейчас по планам - 82.

Представители "Газпрома": "Там нет газопровода высокого давления. Надо доработать проект".

Все проезды и дороги в Плеханове будут сохранены, об этом сообщили в ходе публичных слушаний. Также появятся тротуары и асфальтовое покрытие.

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что жители села боятся открывать окна. 

Местные жители о ситуации в Плеханове: "Мы не против, чтобы цыгане жили рядом с нами, если только они будут платить как все, по-человечески. Но этого никогда не будет. Мы уже боимся окна открывать. Они постоянно металл обжигают. Мы боимся, что нас побьют, раз милицию не испугались".

После утверждения проекта на публичных слушаниях предстоят работы по межеванию и постановке на учет земельных участков. Проект планировки посмотреть можно по ссылке http://cityduma.tula.ru/superior_orders/1870

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".