Главное

Новости

Штрафы за неправильную перевозку детей будут достигать 200 тысяч

Правила вступили в силу 1 мая

Новости 4 мая | 18:55

1 мая президент России Путин В.В. подписал закон, ужесточающий ответственность за нарушения при перевозке организованных групп детей в автобусах.

Теперь штрафы за нарушения при перевозке групп детей в автобусах будут платить не только водители, но и должностные и юридические лица. Ответственность будут  нести и люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

К нарушениям будут относиться, например, отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и перевозка детей без сопровождения взрослых лиц. Отсутствие этих документов грозит штрафом для водителя в размере 3000 рублей, для должностных лиц – 25 000 рублей, для юридических - 100 000 рублей.

Кроме того, административная ответственность наступает за нарушения перевозки детей и в ночное время. Тогда за нарушение водитель заплатит 5 000 рублей либо лишится водительских прав сроком от 4 месяцев до полугода. Должностные лица заплатят 50 000 рублей, юридические – 200 000 рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".