Главное

Новости



регион

регион

Когда в России закончатся массовые увольнения

За месяц работу потеряли 137 тыс. россиян

Новости 4 мая | 13:30

По данным Росстата, количество безработных с февраля по март 2016 года выросло на 137 тыс. человек, или на 3,1%. Меньше всего безработных в Центральном федеральном округе — 4%. Общий уровень безработицы в России в 2016 году составляет 6%. При этом людей, которые нуждаются в работе, среди сельских жителей почти вдвое больше, чем среди городских. Об этом сообщают «Известия».

В марте 2016 года, как сообщает Росстат, среди безработных доля лиц, оставивших прежнее место работы в связи с сокращением или ликвидацией организации, составила 18,9%, а в связи с увольнением по собственному желанию — 25,8%. 

Компании избавляются от «кадрового балласта», от непрофессиональных сотрудников, а также «лишних людей», которых не могут себе позволить в рамках сокращения издержек и бюджетов, — подтверждает статистику член некоммерческого партнерства «Эксперты рынка труда» Юрий Дорфман.

Несмотря на кризисную экономику, по прогнозам экспертов, безработица в стране расти не будет. Безработица  будет держаться примерно на одном уровне.

— Компании приспособились к кризисным экономическим условиям и после массовых сокращений, которые прошли в 2015 году, определили для себя оптимальное число сотрудников, — говорят эксперты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".