Главное

Новости



регион

Отечественные авто тулякам обойдутся «в копеечку»

С 1 мая в России подорожали "Жигули"

Новости 1 мая | 14:31

Первомайские праздники встретили клиентов автомобильных дилеров обновленными ценниками. С 1 мая, прежде всего, подорожала новая продукция концерна "АвтоВАЗ". Об этом пишет Российская газета.

Цены выросли на все комплектации LADA Vesta, кроме Start c кондиционером, стоимость которой уменьшилась на 5 тысяч рублей. Цена других увеличилась на 15 тысяч рублей - в итоге за базовую версию этого авто придется отдать 529 тысяч рублей.

Практически в таких же пределах - от 11 до 16 тысяч рублей - выросли цены на комплектации хетчбека XRay. Версия Top, например, поднялась в стоимости на одну тысячу рублей, а цена пакета Prestige, который включает в себя очечник и несколько дополнительных емкостей для инструментов и вещей, подорожает на 2 тысячи рублей.

По данным агентства "Автостат", за первый квартал 2016 года цены трех десятков производителей автомобили выросли уже на 16 процентов. При этом стоимость машин и дальше будет расти, считают автомобильные эксперты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".